反赌联盟网 首页 牌技资讯 查看内容

日常生活中的赌博现象

2018-3-20 14:35| 发布者: pwzts| 查看: 1| 评论: 0|原作者: mm

摘要: 随着计划经济体调向市场经济体制的转化,在商品经济大发展、市场竞争日趋激烈的新时代,人们的生活节奏明显加快,从而使人们的生活观念发生变化。人们需要丰富的闲暇生活,放松自己,娱乐自身。当然,由于各人的职业 ...

随着计划经济体调向市场经济体制的转化,在商品经济大发展、市场竞争日趋激烈的新时代,人们的生活节奏明显加快,从而使人们的生活观念发生变化。人们需要丰富的闲暇生活,放松自己,娱乐自身。

当然,由于各人的职业、年龄、兴趣、爱好有历不同,因而人们的消遣娱乐及休闲方式也各异,诸如麻将、象棋、扑克、台球、电子游戏、摄影、旅游、收藏古董、走访亲友、成教进修学习及兼读学位课程等,都按各人的意愿参与。    

在市场竞争的社会里,竞争无处不在、无时不在。当然,有竞争就会有胜利,有失败,用赌博中的术语,就是有输赢。人类的许多活动,部是在人们的相互合作,或者相互竞争,或者既合作又竞争中进行的。你胜我负,是单纯的竞争关系。两个球队开赛,同队队员的合作是为了同对方的竞争。可见,商品显在市场竞争中寻找自己的归宿,生产企业是在竞争中求生存、求发展,还有文学、艺术、外交、政治、军事、销售等等活动,无一不是如此。

竞争反映在人们闲暇时的各种消遣娱乐活动中,也往往为了得到极度的快感和刺激而进行带有奖罚的各类竞技活动。这不足为奇,在商品经济高度发展的今天,人要求得发展,就要有一种拼搏精神,而这种拼搏精神可以从多方面表现出来。    

拼搏与赌博,是性质绝然不同的两码事,但也不可否认,两者同具竞争性与机遇性。在闲暇时间进行的带有智能与技术的竞争与凭运气、凭借机遇的娱乐活动,调变成为具有财物输赢的带有物质刺激的赌博,是十分容易的。娱乐与赌博之间,没有一条不可跨越的鸿沟。

不以财物为注而输赢的娱乐,可以称之为赌博性娱乐;以娱乐为目的、用少量财物作注比输赢的赌博,可以称之为娱乐性赌博,如人们在生活中常见的下棋、打牌后对输家的罚刮鼻子、在脸上贴条子、罚一支香烟、责令强行喝酒或喝水等等。

一般说来,人们总是把赌博性娱乐视为一种正常的娱乐活动,而对娱乐性赌博有非议。有些地方制订的法规,认定赌博是违法、犯罪行为,如果把输赢微量财物的人都包括在内,违法、犯罪者的面就相当之大了。

中国牌王郑太顺致力于帮助沾染赌瘾的赌徒脱离赌海,发扬传统文化提倡健康娱乐,如果您或您身边的朋友沉迷赌博无法自拔,请拔打24小时反赌热线:0591-83875888;地址:福建省福州市温泉公园路59号世纪金源大饭店公寓15楼;官网:www.pwzts.com。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:戒赌
推荐阅读

Archiver|反赌联盟网 ( 闽ICP备08101508号|appname

GMT+8, 2018-3-20 14:36 , Processed in 0.182042 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部